Sportliche Erfolge

Gymnastik & Tanz

Der MTV Berg kehrte erfolgreich vom Bayerischen Landesturnfest in Burghausen - mit 7.000 Teilnehmern und 25.000 Besuchern - zurück. Fünf Gymnastik & Tanz-Gruppen des MTV gingen an den Start. Die Gruppe Arabesque (Trainerin Annette Reisländer) siegte in der Altersklasse 30+ und darf nun als Bayerischer Meister bei der Deutschen Meisterschaft in Bremen antreten.

Annette Reisländers Erwachsenenmannschaft Attitude (18+) erreichte den 4. Platz, das Team Développé (Sabrina Schweiger) wurde 5. Die Jugendmannschaften Tendu (Aylin Diktat) und Plié (Christine Maier) kamen auf die Plätze 6 und 8. Im Pokalwettkampf Gymnastik & Tanz erreichte die Gruppe Chaîné (Andrea Kornhas und Kathrin Suttner) einen guten 5. Platz.

Benjamin Beilicke am Barren

Die Gerätturner des MTV Berg waren mit sieben aktiven Teilnehmern vertreten. Auch hier gab es einen ersten Platz für Berg: Turnfestsieger im Fachwettkampf Gerätturnen der Männer wurde in der Altersklasse 30-34 Benjamin Beilicke. Gerhard Buchmann (45-49) erreichte den 4. Platz. Jeremy Costatino (14-15) und Jonathan Sappl (25-29) belegten in ihrer Altersklasse jeweils Platz 15. Maja Quien und Isabella Krausnick (beide Altersklasse 12-13) waren zum ersten Mal auf dem Turnfest dabei und schlugen sich wacker im Fachwettkampf Gerätturnen (Platz 107 und 112). Nicht zuletzt war Ferdinand Ullrich mit Begeisterung bei den Senioren (70-74) angetreten und belegte Platz 5.

Mittendrin: Ronny Cameron

Auch die Tennisabteilung hat nun einen Bayerischen Meister. Parallel zu den Bayerischen Meisterschaften der Aktiven wurde die Seniorenmeisterschaften ausgetragen. In der Altersklasse Herren 70 siegte Ronny Cameron für den MTV Berg.